e_link_a (e_link_a) wrote,
e_link_a
e_link_a

Прошу перепоста по Башкортостану...

Оригинал взят у hell_tangel в Прошу перепоста по Башкортостану...

Мой ЖЖ - не самая популярная площадка даже для меня, тем не менее... Кто знаком со мной лично - знают, что я неравнодушна к теме Великой Отечественной войны и знают о моей поисковой деятельности...

По данным редакции книги «Память», в Республике Башкортостан числятся пропавшими без вести 127400 солдат и офицеров. И это далеко не полная цифра, просто многих уже отчаялись искать... Вот буквально сегодня мне удалось установить место гибели и захоронения нашего земляка, которого нет ни в одном из 22 томов Книги Памяти Республики Башкортостан.
В Башкирии имеется 139 архивов, 1076 музеев, в которых находится на хранении более миллиона документов периода Великой Отечественной войны, еще свыше 500 тысяч различных документов периода Великой Отечественной войны (письма, справки, извещения, фотографии, воспоминания) находятся в личных архивах у населения.
Всю эту документацию необходимо срочно перевести в электронный вид, пока еще живы те, для кого важно найти место гибели брата/отца. Позже - останутся только более молодые, кто на той войне потерял деда-прадеда.
Я собираюсь активно включиться в эту работу - сканировать документы из архивов и музеев, но та часть, которая хранится в заветных ящичках у мам/пап/бабушек/дедушек мне недоступна.
Фонд поисковых отрядов Республики Башкортостан просит откликнуться всех жителей республики на призыв о сборе (сканировании) документов военного периода из домашних архивов .
Направлять полученные сканы с разрешением 300 DPI в формате jpg следует на электронный адрес basharhiv@mail.ru.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment