e_link_a (e_link_a) wrote,
e_link_a
e_link_a

Categories:

Вернулась с Синайского полуострова


Хотя еще не совсем. Мне все еще снятся разоцветные камни, рыбы и ракушки. Мне тепло, ветренно и свободно.
Если бы я оказалась там с родителями, будучи ребенком, я влюбилась бы в это место сразу. Но я стала взрослой, обзавелась толпой тараканов со своими представлениями о правильном и поначалу морщилась на мусор вдоль дорог, запах козьих и собачьих каках и на замотанных по глаза женщин.
Чужой монастырь и все такое.
Ежедневная мантра поначалу звучала так: "Ты ничего не можешь здесь изменить, они живут так как живут и продолжат это делать без тебя, ты не несешь за это ответственность".


Сейчас здесь царит жаркое лето (для нас лето, для местных оно еще впереди), оно прогрело меня насквозь и покрасило мою кожу (местами) в светло-коричневый. Вода из крана течет слабо-соленая и волосы от нее все время какие-то лохматые.
Овощи и фрукты можно не экономить, они стоят не дорого и салатик из свежей зелени каждый день - это дешево и очень здорово. А еще арбузы с дынями и персики - сбывшаяся мечта после зимы )
Чтобы не обляпать арбузом жилые помещения, выходили с ним на берег моря. В первый раз мне было удивительно, что вскоре после начала трапезы в ближайших соседях оказывается местная женщина, которая заберет арбузные корки своим козам. Угощаем арбузом. Умиротворенно поедаем, глядя на волны.
Когда я перестала читать книжку в любой свободный момент, я начала видеть удивительных птиц. Пришлось давать им собственные имена (интернет никакой) и тщательно запоминать. Стая золотистых щурок сделала меня счастливой до слез, пара величественных хищных птиц, парившая над кромкой моря заворожила так, что пока они не скрылись за горами, смотрела им вслед. Пролетала стая чаек, зеленая кваква, а милая маленькая горлица убегала от меня пешком по улице.
Про море и его обитателей можно рассказывать бесконечно. Очень удобно то, что они очень территориальны и ты можешь ходить к ним в гости, если знаешь, где они живут.
Ночью через залив Акаба видны огни городов Саудовской Аравии, вокруг них неясные очертания гор, и над всем горизонтом звезды.
Торопиться не принято, прошло две недели с момента, как нам пообещали сделать перила на балконе, но каждый раз это было after tomorrow, спрашивать перестали, быстрее все равно не сделают, всему свое время, а оно здесь незаметное.
Ежедневно и ежечасно быть только в настоящем поначалу было очень сложно. Телефон в руках, в нем нет интернета, но хочется в него смотреть и искать интересное, а там только уроки английских слов. Мозг отчаянно скучал без привычной жевачки. В последний же день в Дахабе я сидела час, глядя на море и продолжала бы этим заниматься и дальше, но нужно было шевелиться.
Если бы можно было привезти сюда как можно больше своих друзей и разделить с ними радость тепла и свободы, обязательно бы это сделала.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments